Приобретите подходящие контейнеры для хранения
Хранение продуктов и правильно подобранный способ хранения может быть самым важным элементом процесса приготовления. Вы можете предотвратить преждевременную порчу или рассыпание продуктов в подходящих контейнерах. Приобретите разделенные контейнеры, которые идеально подходят для блюд с ингредиентами, которые необходимо смешивать только перед употреблением, а также многоразовые и закрывающиеся пакеты, которые отлично сохраняют овощи и фрукты хрустящими и свежими. Вам также понадобятся контейнеры, пригодные для использования в микроволновой печи и морозильной камере, такие как силиконовые. Разумно используйте пространство в своем холодильнике, покупая штабелируемые контейнеры и маркируя продукты!
https://limonsu.ru/publ/kulinarnye_rece … a_zimu/123
На этот раз вы можете сэкономить на приготовлении блюд на зиму. Наличие готовых блюд может отбить охоту выбирать менее питательные блюда быстрого приготовления с высокой степенью переработки.

При приготовлении пищи на зиму используются различные технологии.

Перец, баклажаны, помидоры, яблоки, сливы и шелковицу сушат, чтобы использовать в блюдах и десертах на зиму.

Пасты из перца или помидоров готовятся путем отваривания. Летом эти пасты оставляют на солнце, чтобы они приобрели густую консистенцию.
Маринованные огурцы, которые готовятся путем смешивания воды, соли и уксуса, обычно употребляют во время еды зимой.

Тархана - это суп из муки, пшеницы, йогурта и различных овощей, который готовят почти по всей Турции, хотя в разных регионах он может немного отличаться. Тархану, которую обычно готовят в конце лета, употребляют в течение всей зимы.

Джемы и сиропы, приготовленные из вишни, клубники, абрикоса и других фруктов, играют важную роль в приготовлении блюд на зиму.

Патока, включающая виноград, шелковицу и яблоко, в последнее время стала менее популярной. Различные джемы получаются путем добавления в патоку яблок, айвы и груш. Другие десерты можно приготовить, добавив в патоку крахмал из грецких или кедровых орехов.
https://limonsu.ru/publ/kulinarnye_rece … 23-1-0-398
В некоторых регионах продолжается приготовление блюд, в состав которых входит мясо на зиму. Мясо готовят только с добавлением соли, а затем оставляют остывать. Это подготовленное мясо используется зимой. Помимо сосисок и пастрами, некоторые кости и рыбу также сушат для использования на зиму.
Сегодня люди также готовят консервы или хранят продукты в морозильных камерах.