Каких-то определённых рекомендаций дать не могу, потому что у каждого свой подход к созданию городов.
К примеру, я сначала прикидываю, где у меня будет город, и какую часть карты он будет занимать, а где у меня будет всё остальное (реки, холмы, леса и т.д.)
Потом я расчерчиваю главную дорогу, либо просто делаю какую-то дорогу, и уже вокруг неё веду застройку, при этом обрамляя всё бордюрами (горизонтальные объекты, в самом конце) и создавая стоянки, побочные дороги, клумбы и т.д. При этом я часто смотрю сетку карты (Кнопка [F3]) и слежу за тем, чтобы дороги были ориентированы по ней - чтобы машины ездили по дорогам, а не наполовину на тротуары. Правда, соблюдать такое получается не всегда, но всё равно стараюсь. Создав основную часть города, можно сделать пару промышленных комплексов (или военных) - обычно они выделяются из общей концепции города и их огораживают стенами (иногда с колючей проволокой).
Ближе к окраинам можно делать уже здания по-проще (частые дома и т.п), с плотной застройкой, и меньше сделить за качеством дорог и кол-вом побочных объектов (вроде столбов, и газонов). Можно, правда, и резко сделать переход от пригорода к городу, устроив чуть меньшую плотность застройки обычных многоэтажек, но тут нужно ещё придумать, чем "занять" территорию, т.е. что нарисовать возле одинокостоящих зданий.
Альбом с примерами городской застройки, как из БЧЗ, так и из Европы2015: http://picasaweb.google.ru/MorbidDezir/ … 4440229618 (для увеличения скринов можно нажимать кнопку в углу рамки)
Вообще, сюда ещё Саша может заглянуть - он может какие-то свои рекомендации дать, потому что мой способ не универсален и не единственный - у меня города получаются... хммм... Слишком правильные, и скучные, а он умеет их разнообразить и вносить какой-то "переполох", который привлекает (по крайней мере у меня он вызывает крайне позитивные эмоции - я так не умею )