Задаю Вам, учасники Форума этот вопрос потому, что очень интересно узнать, кто, когда, при каких обстоятельствах, и почему полюбил именно эту игру, неотличающуюся особой сложностю в своей начинке, но тающую в себе огромные возможности. расскажите пожалуста, как, когда вы познакомились с Противой и когда начали свое первое в её рамках творчество.
Расскажу как познакомился с Противой я:
Дело было в январе 2004, у меня уже полгода как был комп, я перевалил всех врагов в "Ренегате" от "Електроник Артс", захватил планету Земля в "Рождении наций", прошел 5 (или 6 - в обшем где на Поршах - "ниид фо спиид" гонки меня не очень интересуют) и, коротше, поиграл в еще множество разных игрух, названия которых уже забыл (помню только Дюну 3, которую играл еще в начале девяностых, когда и компа - то у меня не было, но с этой игры началось мое знакомство с жанром "стратегии"). Реально уже не было во что играть - в Пеинте херней страдал... И тут мне друг приносит "Противостояние 3", я установил, запустил (установленое автоматически разрешение 1024Х780 меня не устроило, а поменять не додумался) кампанию за СССР, увидел микроскопические снабжалки и заматерился. Диск ему я вернул с просьбой "подобной "херни" мне не приносить", но игру на винте оставил. Значительно позже, когда я прошел все другие игрухи, которые он принес в тот судьбоносный для меня зимний вечер, я запустил Противу еще раз, настроил (640Х480 - даже сейчас Противу играю только на нем), запустил кампанию за немцев (союзники не понравились, но до миссии "Три моста " с багом я и за них играл) монитор, услышал, как немцы говорят на русском языке фразу "Это какая-то ерунда" с канкретным акцентом (!)... меня понесло... ССРВ, Найден Строук (от него я ожидал большего, разочеровал, однако ), РВГ (ляля!), Европа 2015(в настоящее время играю - покруче всяких там "Генералов" с модами и аддонами вместе взятых!!!). Рисовать свои миссии начал вконце 2005 в Найден Строук, продолжил в РВГ (имея русифицированый редактор, даже скрипты начал делать!). Сделал две Кампании за Сталинград (на основе блицовского Сталинграда, потому что решил, что РВГ для отображения таковых знаменательных для ВОВ событий подходит гораздо больше) - создаавал более года. когда впервые (в 2007 после автомобильной аварии) заглянул на Портал Противы, прозрел (!), потянуло на создания мода... Создал - мод Сталинград. Вот и все, хотя нет - доделываю его для облегчения установки. Как и был, так и остаюсь ярым поклонником родной мне Противы, но грешен (не играл ВСЕХ отечественных и бугровских модов, но, думаю, все еще впереди). Вот и, действительно все, исповедался как перед батюшкой и Богом .
Отредактировано kit (06-06-2008 09:44:19)