Точка написал(а):Как и обещал на Портале докладываю о прохождении мной 2-й миссии
Спасибо, знаю что ты человек слова
Опережая комментарии по описанию прохождения вопрос: к концу недели смогу внести поправки и замеченные огрехи. После этого - ПЕЧАТАЕМ миссиию ??? (в смысле отдаем на растерзание широкой публике ?)
Точка написал(а):Очень удивило (в радостную сторону) знание русского у кубинцев
Ну как же без этого. Хотя пришлось немного корректировать испанский у знакомых испанофонов
Точка написал(а):баг-фичу: из-за малого размера флага десантники выбегали по-двое
Точка написал(а):или флаг поширше надо, или в вертушку их (десантуру) засадить и хай игрок их вытаскивает сам
Флаг сделать шире не получится - стоит на карте. Я сначала отправлял вертушку с бойцами внутри. Потом передумал. Есть риск того, что игрок запустит вертушку сразу на город, и она все же сможет преодолеть кордоны ПВО, а там...миссия может "поехать". Поэтому решил пока так. С др. стороны, можно их сделать сначала союзником, а при достижении определенного числа юнитов - передать игроку.
Затем, выгрузка 104-го на юге происходит по той же схеме. Там мне не удалось, правда, справиться с отправкой десантных вертолетов за карту после разгрузки. Пришлось направлять их на ПВО амеров, чтобы они исчезли с карты. Жестоко, но увы, это жизнь. Чего только не делал. В теме помогу со скриптами описано, но у меня не работало. Хотя действовал в точном соответствии с описанием, проверял на "взлетаемость" и т.п. Один момент, который может быть в месте выгрузки - техника может "зацепиться" за вертолет. А когда он улетит на верную смерть, через флаг все будут "выпадать и выпадать Плейшнеры"(как в анекдоте), т.е. с пустого места возникать броня. Долго я с этим возился, чтобы такого не было. Вроде получилось. Но все же не исключено.
Точка написал(а):впервые стали за пушку
Ну шо ж ты хочешь - кубинцы. Опыта маловато, зато с моралью все в порядке
Точка написал(а):whisky и так поймет
Точка написал(а):он мой бывший земляк
Ну почему ж бывший. Корни то остались, да еще какие
Точка написал(а):Играючись его почти весь уничтожили
Батарея на другой высотке. Можно, как правильно Ханс написал, по мешкам определеть. Я так тоже делаю. Навожу скифы и ОГОНЬ! Так что она мне не помешала. А вот с вертаками я шилкой справился. Уберег ее родную.
Точка написал(а):Вражеский отряд с севера, заняв позиции перед шоссе, никак себя более не проявлял
Да, я тоже это заметил. С высотки его видно, а вот он не видит. Я поменяю ему зону патрулирования. Тогда и будет атаковать тоже.
Точка написал(а):А из города полез через единственный склон, лишь изредка пытаясь пройтись по шоссе
А это единственный путь. У меня не осталось почти войск на высотке, поэтому я принял бой почти у колючки. Результаты того поединка на скрине поста 89.
Точка написал(а):Надоб в этом месте как-то активизировать северный отряд
Сделаем
Точка написал(а):получил десант из-за края карты в аккурат промеж северным углом и болтом (или че то такое за северной высоткой было
Вроде как поле должно быть. Карта Morbid_Dezir'а, я только мелочи подгонял под сюжет. Третья - полностью моя. А десанта там быть не могло, скорее кубинцы прорвались. У них в поведении стоит зачистка того сектора. Можешь на скрине показать?
Спасибочки огромное
Жду ваших комментов для дальнейших шагов.
Кстати, в связи с разгорающейся дискуссией вокруг первой миссии, подумываю о коррекции сюжетной линии. А ну как нам замутить морское сражение? Кусочек суши с батареей, авиации немеренно и корабли. Сюжет почти продумал. Типа D-Day по-кубински? Задача - помешать высадке морского десанта союзников?