Изображение снизу как раз иллюстрирует этот берет, правильно ли я понял?
Второе снизу. Самое нижнее это тоже сирийцы, но период другой - 70-е - 80-е.
Форум мапперов |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум мапперов » Военная техника и вооружение после ВМВ » Арабо-израильские войны. Техника и вооружение армий стран-участниц.
Изображение снизу как раз иллюстрирует этот берет, правильно ли я понял?
Второе снизу. Самое нижнее это тоже сирийцы, но период другой - 70-е - 80-е.
Второе снизу.
Да-да-да, я его и имел в виду.
Так ты уверен, что это чёрный цвет?
Просто даже "калаш", хоть и не воронёный, но темнее.
Так ты уверен, что это чёрный цвет?Просто даже "калаш", хоть и не воронёный, но темнее.
Думаешь красный? Или зеленый? У нас же нет тулзы, которая позволяет конветировть ч/б в цветное.. Связей с сирийцами тоже нет...
Думаешь красный?
Гугление на тему "Syria Paratrooper" выдает несколько видероликов. Там цвет беретов вроде бы красный.
Между тем на Голанах не было никаких сирийских парашютистов к момнту начала войны: http://www.waronline.org/IDF/Articles/h … lan-1967y/
Что же это за войска тогда?
P.S. на 3:13 этой части видео все те же сирийцы участвуют непосредственно в обороне Голан.
Думаешь красный? Или зеленый?
Я таки сильно подозреваю, что если бы он был чёрный, то выглядел бы не светлее "калаша".
на 3:13 этой части видео все те же сирийцы участвуют непосредственно в обороне Голан.
Мне кажется, что кадры с бодрыми сирийскими автоматчиками в беретах не имеют прямого отношения к описываемым в фильме событиям. Что-то мне смутно подсказывает, что это, как говорилось в одном хорошем фильме, "не одна и та же лига и даже не один и тот же стадион".
Отредактировано Kozac (31-05-2011 18:45:03)
Я таки сильно подозреваю, что если бы он был чёрный, то выглядел бы не светлее "калаша".
Ну это да, согласен...
Мне кажется, что кадры с бодрыми сирийскими автоматчиками в беретах не имеют прямого отношения к описываемым в фильме событиям. Что-то мне смутно подсказывает, что это, как говорилось в одном хорошем фильме, "не одна и та же лига и даже не один и тот же стадион".
Хм-м.. Думаю такое действительно возможно.. Вот кстати кокарда одного из бойцов. Может по ней можно опознать вид/род войск? Хотя у них в руках АКС (на видео из послдений ссылки) - видимо это действительно десантники..
Вот кстати кокарда одного из бойцов. Может по ней можно опознать вид/род войск?
Это сирийский герб, не более, только вот эта кокарда великовата.
Хотя у них в руках АКС (на видео из послдений ссылки) - видимо это действительно десантники..
Во-первых, это может быть и АКМС, во-вторых, они как-то не похожи на десантников, в-третьих, они в какой-то левой парадной форме, в-четвёртых, мне кажется, что кадры эти вообще левые.
Отредактировано Kozac (01-06-2011 16:51:51)
только вот эта кокарда великовата.
Ну это нам так кажется Для них может в порядке вещей.. Так, например, египтяне до 1955 г. носили заметно увеличенные береты.
Во-первых, это может быть и АКМС
Ё-мое, ты же вроде сам постил на ФМе про семейство АК Так что давай вспомним: характерный признак АКМ и ему подобных это дульный компенсатор:
В аттаче то, что вы видим на записи и АКС для сравнения. Вывод об их оружии вообщем-то ясен
они как-то не похожи на десантников
Почему? Камуфляж, береты, нужный, удобный для этого дела покрой формы, берцы, оружие со складным прикладом - все при них.
они в какой-то левой парадной форме
Я бы не сказал, что в явно парадной, но цвет ремней правда настораживает..
в-четвёртых, мне кажется, что кадры эти вообще левые.
Возможно. Очень жаль если так..
Для них может в порядке вещей..
Тем не менее, по известным иллюстрациям она выглядит меньше. Правда, я предполагаю, что это относится к скорее к строевой форме, а на парадной она может быть больше.
Ё-мое, ты же вроде сам постил на ФМе про семейство АК Так что давай вспомним: характерный признак АКМ и ему подобных это дульный компенсатор:
Дульный компенсатор появился позже (в 65-м, что ли - не помню сейчас, надо бы уточнить). На АКМ обр. 1959 г. его не было.
Больше того, выглядит так, будто приклад на них уже как на АКМС, его ось почти совпадает с горизонталью. То есть это скорее АКМС, чем АКС.
Почему? Камуфляж, береты, нужный, удобный для этого дела покрой формы, берцы, оружие со складным прикладом - все при них.
Береты в Сирии носят многие рода и виды войск и отдельные части. По берцам не скажешь, прыжковые ботинки это или обычные армейские. Что до покроя формы, то это похоже на парадную форму, а вообще, парашютная форма всегда более широкая, да и карманы у неё оттянутые от дополнительных медпакетов, боекомплектов и всего прочего. Оружие со складным прикладом - тоже не показатель: в теории, это могут быть разведчики, СпН, погранцы, республиканская гвардия, крепостные подразделения, да кто угодно. Если же это десантники, то:
а) как они оказались на Голанах, да ещё в парадной форме?
б) почему этот фрагмент выглядит так, будто снят не летом, а скорее осенью?
Отредактировано Kozac (02-06-2011 08:06:45)
Дульный компенсатор появился позже (в 65-м, что ли - не помню сейчас, надо бы уточнить). На АКМ обр. 1959 г. его не было.Больше того, выглядит так, будто приклад на них уже как на АКМС, его ось почти совпадает с горизонталью. То есть это скорее АКМС, чем АКС.
Везде пишут, что компенсатор ставился уже при модернизации с 59-го. Хотя это не имеет значения - автомат со складным прикладом скорее всего выдавался именно десантниками или бойцам частей СпН.
Береты в Сирии носят многие рода и виды войск и отдельные части. По берцам не скажешь, прыжковые ботинки это или обычные армейские. Что до покроя формы, то это похоже на парадную форму, а вообще, парашютная форма всегда более широкая, да и карманы у неё оттянутые от дополнительных медпакетов, боекомплектов и всего прочего. Оружие со складным прикладом - тоже не показатель: в теории, это могут быть разведчики, СпН, погранцы, республиканская гвардия, крепостные подразделения, да кто угодно. Если же это десантники, то:а) как они оказались на Голанах, да ещё в парадной форме?б) почему этот фрагмент выглядит так, будто снят не летом, а скорее осенью?
Ну да, скорее всего фрагмент не имеет отношения к происходившему на Голанах в июне 67-го... Но где же тогда видео и фото с сирийской стороны, которое имеет к этому непосредственное отношение?
Везде пишут, что компенсатор ставился уже при модернизации с 59-го.
Нет, это заблуждение, хотя и широко тиражируемое. Подтверждение обратному, между прочим, есть хотя бы даже и у Поппенкера в фотографиях. Но это, конечно, лучше в соседней теме обсуждать.
Но где же тогда видео и фото с сирийской стороны, которое имеет к этому непосредственное отношение?
Во-первых, я не думаю, чтобы на театре изначально было много документалистов - не ждали всё-таки израильского удара на Голанах. Потом, когда удар уже был нанесён, вряд ли сирийцам улыбалось снимать свою не очень-то организованно отступающую армию, а местами - так и просто бегущие подразделения.
Во-вторых, в архиве "Баас" (особенно в фонде документов, вывезенных из Кунейтры), в госархиве, в архивах правительства и МО наверняка что-то есть, но вот есть ли оно в сети - большой вопрос. С другой стороны, сирийцы все, вплоть до президента, достаточно активны в этих ваших интернетах, так что, возможно, стоит просто тщательно поискать.
Отредактировано Kozac (02-06-2011 21:16:35)
Но где же тогда видео и фото с сирийской стороны, которое имеет к этому непосредственное отношение?
Фотографии из архива Антониос Исса Алати
1. Курсант военной академии г.Хомс (1963-1965) - парадная форма
2. С сослуживцами в гарнизоне Баниас (перед войной 1967) - стандартная полевая
Фотографии из архива Антониос Исса Алати1. Курсант военной академии г.Хомс (1963-1965) - парадная форма2. С сослуживцами в гарнизоне Баниас (перед войной 1967) - стандартная полевая
Спасибо за фото, skw! Думаю, что цвет формы на последнем снимке соответствует тому, что я откопал ранее...
Парадная форма сирийского артиллериста, берет - черный (на фото Насиф Саркис, факультет зенитной артиллерии, конец 1960-х гг. Погиб при отражении воздушного налета в январе 1972).
Возвращаясь к технике:
Египетская ИСУ-152 в "нильском" камуфляже на одном из парадов после Октябрьской войны.
Египетская ИСУ-152 в "нильском" камуфляже на одном из парадов после Октябрьской войны.
А такие могли использоваться до или во время войны 73-года?
Парадная форма сирийского артиллериста, берет - черный
Т.е. цвета беретов распределялись по роду/виду войск, так же как в армии Египта? Кокарда характерная для сирийцев..
skw, можно бестактный вопрос? У меня складывается ощущение, что приводимые фото сплошь имеют отношение к сирийским грекам, откуда Вы их берёте?
Отредактировано Kozac (14-07-2011 23:37:37)
А такие могли использоваться до или во время войны 73-года?
Да, использовались.
откуда Вы их берёте?
Оба снимка представленных выше получены от коллеги-сирийца на запрос по 1967 г. Сомневаюсь, что они подобраны по признаку принадлежности к какой либо диаспоре.
Оба снимка представленных выше получены от коллеги-сирийца на запрос по 1967 г.
Ну ясно, в общем, вопрос неактуален.
По сути - коль такой источник, нельзя ли ещё чего показать из той же плоскости?
нельзя ли ещё чего показать из той же плоскости?
В основном собираю информацию об авиации, поэтому мало что могу показать из области сирийской армейской формы и техники. Если пришлют что то еще по запросу 1967 года, обязательно выложу.
"За два года (1958—1959) Египту были поставлены: эскадренные миноносцы, торпедные катера, подводные лодки, 152-мм гаубицы, 85-мм пушки Д-44, 100-мм зенитные орудия КС-19, радиолокационные станции обнаружения, танки Т-54 (150 единиц), бронетранспортеры БТР-152, самолеты-бомбардировщики Ил-28 (15 единиц), самолеты-истребители МиГ‑17пф (40 единиц), самолеты-разведчики Ил-28р (4 единицы), полевые медицинские госпитали (3 комплекта), автомобили ЗИЛ - 151 (1500 единиц) и т. д. (22)"
Источник: http://www.polit.ru/article/2006/11/01/suez/
Вот такие дела. В 58-м уже не ЗиС, но ЗиЛ Полторы тысячи машин - не мало, однако. Скрин из документального фильма израильского пр-ва.
В 58-м уже не ЗиС, но ЗиЛ
Культ личности развенчали в 56-м, если что.
Да, использовались.
Вот это фото как-бы подтверждает.
Отредактировано Ordos (12-10-2011 08:54:59)
Культ личности развенчали в 56-м, если что.
Можешь не констартировать общеизвестные факты, дураков тут, ИМХО, нет Развенчать - одно дело. Другое дело - переименовать технику, изменить документацию, перебить наименование на капоте у всех выпускаемых машин, в конце-концов.
Вот это фото как-бы подтверждает.
Ну да, ну да..
Еще интересный факт, на этот раз про египетское стрелковое оружие, пусть и не использовавшееся в АИВ.
Другое дело - переименовать технику, изменить документацию, перебить наименование на капоте у всех выпускаемых машин, в конце-концов.
Про это речи нет. Автор статейки торопит события. Все описанные тобою преобразования затянулись на 57-й год.
----
И во ответ на этот пост.
Только лишь твои соображения.
Источники подтверждают.
Отредактировано Kozac (19-10-2011 23:45:00)
Источники подтверждают.
Но при этом же не говорится, что шасси было конструктивно аналогично шасси Магируса. При этом не зря отмечено сходство с БТР-40. ИМХО это был гибрид. Ведь указано, что по лиценции (т.е. был копией - требовалось иметь лицензию) собирался дизельный двигатель. Шасси же имело свое наименование на арабском и конструкцию, которую оно несло, все-таки неслучайно назвали собственным наименованием, на арабском (Эль Наср - "Победа" - достаочно патриотично для продукта иностранного происхождения).
Но при этом же не говорится, что шасси было конструктивно аналогично шасси Магируса.
Но шасси это (по крайней мере колёсная база) крайне похоже на бронированнный "Магирус".
При этом не зря отмечено сходство с БТР-40.
Понятно, что машина делалась по образу и подобию БТР-40.
Как БТР-40 был построен на шасси ГАЗ-63, так и "Валид" был построен на шасси "Магируса".
Шасси же имело свое наименование на арабском и конструкцию, которую оно несло, все-таки неслучайно назвали собственным наименованием, на арабском
По всем признакам "Эль-Наср" был лицензионным "Магирусом".
Пафосное же название ни о чём не говорит - вспомни северокорейские грузовики. Тоже все как один чуть-чуть переделанные советские, но уж звались...
Отредактировано Kozac (20-10-2011 06:18:04)
Но шасси это (по крайней мере колёсная база) крайне похоже на бронированнный "Магирус".
Равно как и на ГАЗ-63.
так и "Валид" был построен на шасси "Магируса".
Нет конкретных данных, указывающих, что шасси Валида один в один - копия магирусовского. ИМХО все-таки сборная солянка.
Вы здесь » Форум мапперов » Военная техника и вооружение после ВМВ » Арабо-израильские войны. Техника и вооружение армий стран-участниц.