В связи с объявлением выхода игры на основе Warfare (как и предсказывали в данной теме) - создаётся отдельная ветка форума и специальная тема по новой игре. Топик, по просьбе общественности, оставили открытым - мало-ли, кто ещё что сказать замыслит.
Ещё раз о "Противостоянии" в 3D, или Сказки садденстрайкеров
Сообщений 91 страница 112 из 112
Опрос
Поделиться9207-11-2009 09:03:33
Я вот тут почитал, поразмыслил над движком П3Д\Ворфейр, взвесил все его плюсы и минусы (минусов оказалось больше ) и решил, что нет ничего более лучшего (для меня), чем движок Source, на котором вылепили Half-life 2. На эту идею меня толкнула стратегия, сделанная группой амерских энтузиастов, на этом движке. Игра получилась графически отличной и в этом сыграла гибкость настроек движка, на нём можно лепить игры любых жанров.
Я, пока что не разобрался во всём, но инструменты у меня есть, экспортировать\импортировать модели почти научился, остаётся только взяться за интерфейс и команды юнитов, прописать им поведение и т. д.
Поделиться9307-11-2009 15:33:03
Показывай, что будет получаться, интересно.
Глядишь - и сами свою игру сделаем когда-нибудь )
Поделиться9407-11-2009 19:09:28
Я, пока что не разобрался во всём, но инструменты у меня есть, экспортировать\импортировать модели почти научился, остаётся только взяться за интерфейс и команды юнитов, прописать им поведение и т. д.
Ну даёшь! Ого!
Движок, кстати, офигенный (вспомнить хотя бы CS Sourse).
Глядишь - и сами свою игру сделаем когда-нибудь )
"Противостояние. Fan Edition"
Поделиться9507-11-2009 20:48:14
Показывай, что будет получаться, интересно.
Хорошо, буду сообщать об успехах, если что картинки подкину. Сейчас для меня важно разобраться в экспорте своих 3д моделей в игру Half-life 2. Импортировать я умею, могу всё оттуда сконвертнуть.
(вспомнить хотя бы CS Sourse)
И это для тебя идеал этого движка? Тогда советую взглянуть на Half-life 2, Half-life 2: Episode two. Вот это настоящие идеальные представители этого движка!
Насчёт 3д стратегии: нужно решить какая она должна быть: масштабного типа, но с низкодетализированными 3д моделями или более детализированная техника, но о масштабности придётся забыть.
Поделиться9607-11-2009 22:22:26
И это для тебя идеал этого движка?
Привёл первый пришедший в голову пример. И, кроме того, там действительно классная физика, такого даже в CoD нету.
Насчёт 3д стратегии: нужно решить какая она должна быть: масштабного типа, но с низкодетализированными 3д моделями или более детализированная техника, но о масштабности придётся забыть.
Замесы более 10 тыс. юнитов - это, мне кажется, многовато. Так что, думаю, имеет смысл взять эту цифру за предел.
И ещё, Ордос, что ты скажешь насчёт экономики? Будет-не будет, почему?
Отредактировано Kozac (07-11-2009 22:22:54)
Поделиться9708-11-2009 10:13:03
По поводу масштабности - управлять в игрее более, чем батальоном, уже сложно.
Да и делать миссии про это нельзя, поскольку вся тактика выше батальона - секретна
Так что, это разумный предел. В принципе, как в Противостоянии и получается.
Поделиться9808-11-2009 10:44:13
По поводу масштабности - управлять в игрее более, чем батальоном, уже сложно.
Да и делать миссии про это нельзя, поскольку вся тактика выше батальона - секретна
Думаю, уровень выше бригады отображать не стоит, по большому счёту, оптимум - уровень полка. Дальше - и секретность тактики, и ограничения на графику. Но отдельные элементы дивизионного уровня (типа артилллерии двизионнного уровня подчинения) присутствовать всё же должны.
Отредактировано Kozac (08-11-2009 10:47:16)
Поделиться9908-11-2009 10:55:39
И, кроме того, там действительно классная физика
Ну если для тебя там "классная физика", то я не знаю, что ты скажешь при использовании грави-пушки в Half-life 2.
Замесы более 10 тыс. юнитов - это, мне кажется, многовато.
10 тыс.?????
Это какими коробками должны быть юниты, чтоб их было столько? Kozac, пиши более приземлённые цифры, а то что-то ты загнул.
Так что, думаю, имеет смысл взять эту цифру за предел.
За предел можно взять 500-800 юнитов у всех вместе (игрока, союзника, врага...), на одной карте.
что ты скажешь насчёт экономики? Будет-не будет, почему?
Думаю, нужно сделать экономику, как в Ворфейр, т. е. технику можно будет покупать на командные очки, заработанные в миссии. Трофейная техника будет также накапливаться на складе (гарнизоне), как в Ворфейр.
более, чем батальоном, уже сложно.
Смотря из каких юнитов батальон. Если техники, то да, сложновато, пехами тоже непросто, но всех можно будет загрузить приказами в режиме паузы, не теряя времени, как в противостоянии или Ворфейр.
Поделиться10008-11-2009 11:21:53
Это какими коробками должны быть юниты, чтоб их было столько? Kozac, пиши более приземлённые цифры, а то что-то ты загнул.
Дык а сколько было заявлено в "Офицерах"? Кажется, карты до 25 км и до 10 тыс. юнитов...
За предел можно взять 500-800 юнитов у всех вместе (игрока, союзника, врага...), на одной карте.
Это дикая скука - меньше батальона. Даже в 2D Противе 1024 юнита, а ты говоришь...
Думаю, нужно сделать экономику, как в Ворфейр, т. е. технику можно будет покупать на командные очки, заработанные в миссии.
По-моему, это бред. В Противе такого никогда не было - что дадут, с тем и воюй.
Поделиться10108-11-2009 12:15:33
Кажется, карты до 25 км и до 10 тыс. юнитов...
Сильно в этом сомневаюсь. Я играл в первую миссию, карта там не более 2 км в ширину и 2 км в длину. Насчёт юнитов: если там они детализированнее, чем в Ворфейр, где у меня уже 100 юнитов дико тормозят, то не думаю, что Офицеры потянут без особых лагов и 300 юнитов!
Даже в 2D Противе 1024 юнита, а ты говоришь...
Ну ты сравнил... Противостояние - 2д! Там юниты - спрайты.
По-моему, это бред.
А по-моему очень даже свежее решение, появляется стимул беречь своих подчинённых, т. к. за их потерю возрастают отрицательные ком. очки.
Поделиться10208-11-2009 12:20:02
По поводу экономики - в Противе она нафиг не нужна, ИМХО. Если добавить экономику, то это будет уже не Протива, а хрен знает что.
По поводу движка, поделитесь инфой - в Халф Лайв что-то не инграл, и лично не знаком. В общем, какие требования, чем вскрывать и т.д.
Поделиться10308-11-2009 13:00:20
По поводу экономики - в Противе она нафиг не нужна
Экономики в виде строительства заводов и т. п. не будет. Будут командные очки, на которые можно закупать технику, в перерывах между миссиями (как в Ворфейр).
в Халф Лайв что-то не инграл
Рекомендую!
В общем, какие требования
Требования не слишком высокие:
Минимальные:
Процессор 1.7 ГГц, 512 МБ ОЗУ, видеокарта, совместимая с DirectX 8, Windows 2000/XP/Vista, Соединение с Интернетом для активации и обновления игры
А вот тут общий вид:
Поделиться10408-11-2009 13:23:37
то не думаю, что Офицеры потянут без особых лагов и 300 юнитов!
Но речь ведь не про "Офицеров"...
По поводу экономики - в Противе она нафиг не нужна, ИМХО. Если добавить экономику, то это будет уже не Протива, а хрен знает что.
Совершенно верно.
Будут командные очки, на которые можно закупать технику, в перерывах между миссиями (как в Ворфейр).
Вот эти самые командные очки - это бред полный, уж лучше назвать бы их как-нибудь повнятнее и привязать их не к технике, а к званию, например.
Отредактировано Kozac (08-11-2009 13:25:48)
Поделиться10508-11-2009 14:58:46
Ну, может, не командные очки в прямом смысле слова, а тыловая служба, которая работает тем лучше, чем больше личного состава ты сохранил и задач выполнил.
Поделиться10608-11-2009 16:32:53
"Командные" они в том смысле, что если воюешь хорошо - продвигаешься "по службе", командовал взводом, а потом роту дали (за счет возможности больше юнитов набрать). Мне так нравится, а то положит игрок почти всех, его за такую операцию под суд в Америке отдадут точно (да и у нас в советские времена), а без системы КО он молодец - одержал победу.
Поделиться10708-11-2009 18:38:46
Можно и так, но слегка ограничивает сюжет.
А как вариант - нормально. Кампания от старлея до майора )
Поделиться10808-11-2009 20:54:30
Lindwurm, если б их назвать по-людски, и привязать продвижение по службе (обеспечивающее получение тех или иных подразделений и подкреплений под командование) и по кампании (желательно по той или другой ветке нелинейной кампании) к соотношению "уничтоженные враги/собственные потери", то я только за, но в имеющемся виде это выглядит отвратительно. Да, и меня коробит от мысли, что под Москвой я смогу прямо выбирать, кого и на чём мне взять в бой... Или в Сталинграде, скажем.
Поделиться10908-11-2009 21:55:33
я только за, но в имеющемся виде это выглядит отвратительно. Да, и меня коробит от мысли, что под Москвой я смогу прямо выбирать, кого и на чём мне взять в бой... Или в Сталинграде, скажем.
Эта система - на самом деле остатки глобальной карты а-ля Медиевал. Там же осталось даже "гарнизон" и прочее. То есть двигая части по глобальной карте игрок действительно мог бы решать кого взять с собой в рейд, а кого посадить в гарнизон защищать город от повстанцев. Посмотри файл global map zones и поймешь о чем я. От всего этого правда остались рожки да ножки, игра стала чисто миссийной и потому это смотрится странно.
Поделиться11009-11-2015 02:04:05
Почему то не могу создать новую тему в разделе 3д противостояние, появляется сообщение, что действия похожи на действие бота. Админ посоветуй как быть?
Поделиться11111-11-2015 17:40:06
Почему то не могу создать новую тему в разделе 3д противостояние, появляется сообщение, что действия похожи на действие бота. Админ посоветуй как быть?
Какую тему (название) ты хочешь создать?
Поделиться11211-11-2015 18:17:01
Создал) про Sudden strike 3. Но еле еле)