ну еще есть кривосделанные ГАЗ-53 фургон и с открытым кузовом (где пассажири растворяются или становятся нивидимками).
зря ты так... вот эта штука как раз мне поравилась, только ее нужно было делать как в ХС2 - не грузовиком, а танком...
Форум мапперов |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум мапперов » БЧЗ + A-mod \ NSM, ВВЗ + GLM + IIW:FGW » Об отношении создателей A-mod'а к критике.
ну еще есть кривосделанные ГАЗ-53 фургон и с открытым кузовом (где пассажири растворяются или становятся нивидимками).
зря ты так... вот эта штука как раз мне поравилась, только ее нужно было делать как в ХС2 - не грузовиком, а танком...
Ну не сделано же ДА ицвета,как я уже сказал кислотные, не реалистичные.
Отредактировано Attaker (16-01-2009 14:50:31)
Ну а я про что говорю, в Европе и ПкМ может есть мелкие огрехи, но не поголовные. В А-моде они все сдвинуты, поэтому и не заметно.
Просто в А-моде все юниты сдвинуты вниз, поэтому незаметно. Проверяется так: нажми F3 (в редакторе миссий) и посмотри в центре ли ячеек стоят юниты.
Вы прикидываетесь, или где? Неи разницы, как они ориентированы относительно ячеек - важно, что они все ориентированы одинаково, и относительно друг друга, и относительно объектов. И я не наблюдаю в А-моде такого убожества , чтобы танк заезжал на светофор, или наполовину оказывался в соседнем БТРе.
В А-моде помимо прочего, ещё и блокировки пересмотрены, что ОЧЕНЬ хорошо - "Европа" по уровню качества объектов отсасывает по полной программе. Это же касается и ПкМ, в которой светофоры помечены блокировкой чуть-ли не сверху, а фонарный столб или лавочка может занимать аж четыре ячейки сразу. Такое впечатление, что кое-кто делал объекты не для качества, а для количества.
на что это ты намекаешь!?
Я намекаю на то, что раз уж начал делать так, то и продолжай.
Кстати для рендера юнитов в А-моде использовалась наихудшая сцена для рендеринга юнитов. Сразу видно.
Важно, что юниты получились в конечном итоге качественные - это главное. Выглядят они не только красиво, но и реалистично. Не знаю, как это объяснить... не игрушечно, в общем.
Да, кто-то спешил, работая в Саст_пцк...
Да уже года два просим исправить - а они всё спешат и спешат.
Ты прав, поэтому утвержение о том, что там юниты качественней, полный бред. Как при наихудшей сцене можно получить более качественные юниты, чем у других.
...ты вообще в курсе, что такое рендеринг?
...ты вообще в курсе, что такое рендеринг?
ДА, вкурсе. И когда имеется в виду наихудшая сцена для рендеринга-то это означает не только расположение и свойства источников освещения, но и настроки рендеринга, т.е. настройки фильтрации, сглаживания.
кривосделанные ГАЗ-53 фургон и с открытым кузовом (где пассажири растворяются или становятся нивидимками).
Чем плох фургон? с открытым глюк правда есть, но это уже к движку претензии - чтобы были видны пассажиры надо запаковать как танк - грузить и цеплять не получится. Зил-130 в каком - то из патчей в А-моду был, Краза нет - ну хрен с ним.
ДА, вкурсе. И когда имеется в виду наихудшая сцена для рендеринга-то это означает не только расположение и свойства источников освещения, но и настроки рендеринга, т.е. настройки фильтрации, сглаживания.
. Из всех сцен которые есть у меня (Ordos'а, S11, Панцера, Леонарда и Ханса) лучшая - это сцена Ordos'а, сцена Дойча (если именно ее мне присылал Андрей aka Точка) напоминает сцену S11 только с переориентированными светильниками - худшей ее назвать нельзя
Отредактировано Waldgeist (16-01-2009 15:23:56)
Чем плох фургон? с открытым глюк правда есть, но это уже к движку претензии - чтобы были видны пассажиры надо запаковать как танк - грузить и цеплять не получится. Зил-130 в каком - то из патчей в А-моду был, Краза нет - ну хрен с ним.
Я про цвета говорю. А про зил-130 говоришь, ну хрен с ним. Дело не втом, что в А-моде тоже есть, а втом, что ты утверждал, что в Европе и в ПкМ грузовиков нет, а я тебе привел пример того, что есть и не меньше чем в А-моде и выполнены все юниты качественно.
Я про цвета говорю
Чем тебе эти цвета так не нравятся - вполне соответствуют реалу, а грузовики в Евро военные, гражданские их конечно могут использовать, но для антуража(собствено говоря единственное предназначение гражданских юнитов) все же предпочтительней использовать другую окраску. К гражданским юнитам в Евро претензий тоже можно напредъявлять - я их особо не рассматривал, хотя вышеупомянутая пожарка бросается в глаза.
Из всех сцен которые есть у меня (Ordos'а, S11, Панцера, Леонарда и Ханса) лучшая - это сцена Ordos'а, сцена Дойча (если именно ее мне присылал Андрей aka Точка) напоминает сцену S11 только с переориентированными светильниками - худшей ее назвать нельзя
ну Ordos во первых зря говорить не станет, а во вторых и по качеству юнитов видно. У Ordos'а они реалистичнее и более гладкие, да и детализация хорошо видна.
К гражданским юнитам в Евро претензий тоже можно напредъявлять - я их особо не рассматривал, хотя вышеупомянутая пожарка бросается в глаза.
В полне качественные, а к пожарке ты чего так привязался?
Отредактировано Attaker (16-01-2009 15:34:40)
По сценам - сцена Дойча конечно уступает по качеству и удобству сцене Ордоса, но ничуть не хуже сцен S11, Панцера и Ханса - кстати детализация у Дойча видна лучше чем у Ханса.
А к пожарке я придрался потому что ее надо было делать либо на базе ЗиЛ-130 либо ЗиЛ-131, а тут непонятный мутант кабина от Зил-130 посаженна на раму какого-то неизвестного грузовика - он в игре длинее чем 131-й. Почему так сделали я не знаю, ведь обе машины есть в игре значит модели есть можно было переделать
По сценам - сцена Дойча конечно уступает по качеству и удобству сцене Ордоса, но ничуть не хуже сцен S11, Панцера и Ханса - кстати детализация у Дойча видна лучше чем у Ханса.
Так может Дойчману передать свои модели Ордосу, уж он то сделает качественный мод.
Ордос свой мод и так качественно сделает, а вот модели от Дойча получить - это маловероятно
Такое впечатление, что Дойч у Attakera его наработки в создании мода "увел", ибо так последний пытается раздушить А-мод.
Проще отситься ко всему этому надо - нравится играешь, не нравится, пожалуйста, есть другие моды, игры. В чем проблема?
Провел почти полгода в командировке, вернулся, уже два коммерческих продукта выпустили 2015 и ПКМ. Радует что протива ЖИВЕТ!!!
Всегда был приверженцем А-мода, и какой-то неадекватной критики к FMRM, А-моду или еще какому-либо моду старался не допускать. Если есть какие-то мысли, предложения, выскажи по-существу, и не обязательно в общем форуме. Как говорится: "обидеть поэта может каждый..."
PS: Attaker, может вместо того чтобы учить всех как надо работать, лучше самому что-то сделать?
Я так понял у тебя просто натура воинствующая - спокойно не можешь общаться и ник поэтому себе такой выбрал
Всем привет!
PS2: Миша, sorry что не в теме, просвяти в двух словах какие новости с АСР, если есть время. К сожалению пока не располагаю временем чтобы все прочитать. Заранее спасибо.
Отредактировано Irbis (16-01-2009 17:15:26)
К сожалению, не играл ни в А-мод, ни в Евро-мод, ни в Е2015, только в ПкМ. Однако ряд моментов хочу отметить.
а я вот придерживаюсь другого мнения - техника должна быть покрашена несколько более разнообразно, с разными оттенками и т.п....
Согласен целиком и полностью. Факты (особенно фото) показывают, что в условиях реальной армии с количеством танков более роты и хотя бы двумя разновидностями танков камуфляж будет различаться.
Вы забываете, что техника не поступает в строй одновременно, какие-то машины находятся на капремонте (в ходе которого технику неизменно покрасят, и покрас почти наверняка будет отличаться хоть чем-то, хотя бы даже свежестью цветов, от того, который есть в действующих частях), какие-то только закупают и перекрашивают из камуфляжа производителя. Так что набирается большое разнообразие окрасов (более/менее выцветшие, с большими/меньшими пятнами, со старой/новой краской и т.п., - всё это ощутимо влияет на конечный результат).
. А перед появлением ФМРМ на современные войны было много сделано этими людьми для геймеров на тему второй мировой, опыт у них уже был большой.
У U-team был большой опыт в картоделии (мапперы они раньше были просто офигенные, до сих пор "Бухту Северную" не забывают!), но пристойные юниты (типа зениток 19-К и 61-К) у них появились сравнительно недавно, чуть более года назад...
напоминает сцену S11 только с переориентированными светильниками - худшей ее назвать нельзя
Прикол в том, что у S11 при этом получаются (или, во всяком случае, получались, не знаю, как у него дела после того, как его по какому-то надуманному обвинению забанили) прекрасные авиамодели...
Всем привет!
С возвращением!
Отредактировано Kozac (08-02-2009 23:04:56)
Irbis
Приветствуем!.. Всё что просил отправил в ЛС.
Attaker, ну ты и понаписИвал... Как зажали на форуме противы, так сюда сбежал. Ну как же, как же, ник-то надо отрабатывать (правильно Ирбис подметил ) Учти, что здесь ты найдешь не меньше приверженцев А-мода, чем на форуме противы. И что это вобще за тема такая: "...создателей мода..." У А-мода, как тебе наверняка известно, творец один - Дойчман. Но масса людей, которые зареганы здесь, горой за него встанут. Кстати, ты никогда не задумывался почему так много людей проголосовало ЗА продолжение работ над модом, когда подобный опрос в свое время открыл Дойчман на форуме Противостояния? (твой голос, как я понимаю, навсегда останется "в меньшинстве"
) Я устал читать твои высказывания, поэтому у своих камрадов прошу простить, если повторю уже сказанное - в А-моде и сейчас еще можно встретить вещи проработанные лучше, чем даже в ПкМ, последнем продукте от команды делавшей фмрм-евро. Я не могу спорить квалифицировано на предмет рендеринга техники и т.п., но как мапперу очень многие модели нравятся больше, чем в Евро. Посади пехов на танк в А-моде и в ПкМ или Евро. В А-моде они ж не выглядят как бревна позади башни
И потом, есть место и для пеха, сидящего впереди башни (!) Я не говорю про тонкости поражаемости юнитов на броне, но с эстетической точки зрения в А-моде выглядит куда более изящно. Еще пример - в БРДМ можно "открывать люк" - механик высовывает голову. Как оригинально сработана зима! Это ж вообще уникальная вещь, уважаемый. А звуки... это ж отдельная песня. Я как впервые скачал А-мод, так ночами просиживал над картами (спасибо ребятам что их делали). Да, кстати, приведи пример хоть одной миссии для ФМРМ-Евро и его развитий, которая имела бы, скажем, хотя бы такой же успех, как "Орел" из А-мода. Нет, однозначно, у Дойча и сейчас остаются многие вещи непревзойденными. Он даже как-то высвечивал скрины домов для новой версии и фазы их разрушения. Не сравнимо с Е2015. Перечислять можно еще много... Вобщем, приятель, советую тебе попридержать лошадей, иначе простым действием "брюки превращаются...." и ты снова без работы
ЗЫ Серег, рад тебе очень Воды действительно много утекло. Саня тоже может дать детальный апдейт того, что мы имеем на сегодняшний день. А вообще - "заходите к нам на огонек" - ты ж в команде!
А0мод, офигенная штука. я не маппер, не модер, но....просто как игрок скажу, выглядит он намного лучше чем Европа,ну вот просто глазам приятнее, камуфляж сделан офигенный, особо у т-90, да и если честно, реалистичнее все....
Ну вот примерно так...жаль только что карт очень, очень мало....и это кстати довольно странно....
Про реальистичную стрельбу в А-моде можно поспроть, выстрел из танка как из гаубицы и выбивает экипаж разорвавшись рядом не повредив танк, ровно то же самое и в авиации Ми-24 выстрелил птуром по танку танк без повреждений а экипажа как будто и небыло. Да и по сети в него не поиграешь, конешно некоторые юниты там красивей чем в ПкМ и ЕВРО но это не перевесит многочисленные недостатки.
конешно некоторые юниты там красивей чем в ПкМ и ЕВРО
Это, какие именно? Лучше чем в Евро пока не видел (ОРМ исключение).
Это, какие именно? Лучше чем в Евро пока не видел (ОРМ исключение).
От скромности не умрем... Я прошу говорить либо конретно...., либо никак... Я уже понял, что ты свои считаешь верхом совершенства, а мои наихудшими (где-то ты тут уже говорил, что моя сцена рендеринга худшая, хотя я так не считаю), ну тогда гордись... Я твое мастерсво не хаю ибо плохим не считаю, но про меня говорить не позволю в таких тонах..., еще раз скажу-конкретно, что не нравится и предложения... Словоблуда Attaker'a я уже давно игнорирую и воспринимаю как фон, но от тебя я такого не ожидал...
Про реальистичную стрельбу в А-моде можно поспроть, выстрел из танка как из гаубицы и выбивает экипаж разорвавшись рядом не повредив танк, ровно то же самое и в авиации Ми-24 выстрелил птуром по танку танк без повреждений а экипажа как будто и небыло. Да и по сети в него не поиграешь, конешно некоторые юниты там красивей чем в ПкМ и ЕВРО но это не перевесит многочисленные недостатки.
С разрывами проблема, как и смультиплеером исправлена, но я хотел эти исправления отложить до выпуска 3.0 версии... Видно прийдется все же выпустить и не большой патч ко второй...(исправление багов). Какие еще недостатки можете перечислить?
Отредактировано Deutsheman (20-02-2009 13:13:03)
Я уже понял, что ты свои считаешь верхом совершенства, а мои наихудшими (где-то ты тут уже говорил, что моя сцена рендеринга худшая, хотя я так не считаю), ну тогда гордись...
Deutsheman, извини. Честно, не хотел тебя обидеть, думал ты сюда вообще не ходишь. Я просто написал МОЁ мнение и всё. И у твоих в юнитов есть положительные качества, т. к. там всё запаковано с полупрозрачностью по краям как у ФГ. Я понимаю, что ты положил на эту работу громадные усилия, но сцена для рендера чуть подпортила качество. Если хочешь, можешь взять мою сцену и отрендерить в ней хотя бы один юнит для сравнения со старыми.
про меня говорить не позволю в таких тонах...
А в каких тонах я говорю?
Какие еще недостатки можете перечислить?
Ну, с авиа десками косяки (приходится каждый раз выставлять авиацию разную - не очень удобно), а так - пока так, навскидку, ничего не могу вспомнить. Фикс мультиплеера для второй версии необходим, на мой взгляд. Ждём, и желаем успеха, как говорится!
О-о, Deutsheman! "Явление Христа народу", картина маслом, художник Иванов.
там всё запаковано с полупрозрачностью по краям как у ФГ.
Это круто, конечно, но можно поглядеть на каком-нибудь скрине, а то на тех, что здесь выкладывались, толком юниты нельзя разглядеть...
желаем успеха
+1.
Deutsheman, извини. Честно, не хотел тебя обидеть, думал ты сюда вообще не ходишь. Я просто написал МОЁ мнение и всё. И у твоих в юнитов есть положительные качества, т. к. там всё запаковано с полупрозрачностью по краям как у ФГ. Я понимаю, что ты положил на эту работу громадные усилия, но сцена для рендера чуть подпортила качество. Если хочешь, можешь взять мою сцену и отрендерить в ней хотя бы один юнит для сравнения со старыми.
Deutsheman написал(а):про меня говорить не позволю в таких тонах...А в каких тонах я говорю?
Извини, если непонимание вышло... Я в эту тему впринципе заглянул ради интереса посмотреть, чтоже тут один известный словоблуд хочет опять высказать и обнаружил довольно интенсивное обсуждение.
Насчет твоей сцены-пиши в личку...
Отредактировано Deutsheman (24-02-2009 17:43:05)
пример хоть одной миссии для ФМРМ-Евро и его развитий, которая имела бы, скажем, хотя бы такой же успех, как "Орел" из А-мода
а некоторые про Орел даже не слышали
скрины домов для новой версии и фазы их разрушения. Не сравнимо с Е2015.
опять же о вкусах не спорят
а что за орел? ссылку в студию!
Кому как. Но не это главное, в Европе и ПкМ возможностей на порядок больше, чем в вашем А-моде. Полноценную Чечню не сделаешь, нет объектов. Недаром чеченская кампания не под него делается. Карт к нему раз два и обчелся, тоже не зря, значит не интересен он большинству людей. Выбор юнитов скудноват, по сравнению с Европой и ПКМ, пространства для фантазии мало.
С юнитами все в порядке. Хреново, что обьектов катастрофически нехватает. Жаль, что Дойчман куда-то исчез.
Идеальным вариантом будет внесение А-мода в ПкМ (учитывая усовершенствованную динамику боя последним патчем, а также наличие кавказской схемы). Надеюсь, что Дойчман, если вернется, заинтересуется перспективой такого развития своего мода.
Главное, чтобы там мультиплеер был. Тогда мод может быть будет жить.
Вообще, тему надо развивать - мы сейчас работаем над этим, но сильно уклонились в сторону. Но, я думаю, вернуться всегда будет время - был бы повод!
Но, я думаю, вернуться всегда будет время - был бы повод!
Вернулся бы Дойчмэн
Поиграв в А-мод, пришёл к выводу, что кое-что мне в нём всё же не нравится.
Итак, что мне не понравилось в А-моде:
1) По объектам:
- существование схемы "Black_Gold" с юнитами, дублирующими схему "Russia";
- сущестование дурацкого "пасхального яйца" с "домиком разведчика" в схеме "Russia" - в серьёзной игре на архисерьёзную тему как-то не смотрится.
2) По юнитам:
- баг, никак не вяжущийся с "детальной проработкой" - вылет в редакторе при попытке сменить в схеме "Iraq" артиллеристов у гаубицы Д-30;
- странная штука с грузовиками-ПВО: неизвестные науке ЗИЛ-131 с ЗУ-23-2 есть и у федералов, и у нохчей, КАМАЗ с ЗУ-23-2 - почему-то только у чохов, а УРАЛ с ЗУ-23-2 отсутствует вовсе, хотя они-то как раз были довольно широко распространены, по крайней мере, у федералов;
- пистолет "Грач" у российского офицера - я бы предпочёл ПМ, или, что ещё лучше, АКС-74 с оптикой;
- в моде никак не освещены различные импровизированные бронегрузовики на базе УРАЛов;
- странное изобилие ЗИЛ-131 - есть и у чеченов, и у России, зато УРАЛов у чохов нет;
3) По геймплею и интерфейсу:
- интерфейс от SSRW - совершенно не в тему, с его "Королевскими Тиграми" в игровой менюшке;
Пожелания:
Хотелось бы новую схему "Russia", на основе схемы ПкМ, но с добавлением осенних деревьев и погоды "ночь" (да-да, со снежком) из имеющейся схемы и добавлением некоторых горизонтальных объектов и дорог из П4 для более адекватной передачи условий Кавказа.
Хотелось бы также 2 версии БМП-2: одна с ПТУР, с десантом внутри, и другая - с пулемётом, с десантом снаружи. Ну и, конечно, исправления ситуации с тем, что я указал выше.
PS Насколько я понимаю, Дойчман теперь занимается ACP и работу над А-модом прекратил, так что пожелания мои до некоторой степени обращены в пустоту.
сущестование дурацкого "пасхального яйца" с "домиком разведчика" в схеме "Russia" - в серьёзной игре на архисерьёзную тему как-то не смотрится.
Это вообще-то ВВЗ\БЧЗшное здание.
- баг, никак не вяжущийся с "детальной проработкой" - вылет в редакторе при попытке сменить в схеме "Iraq" артиллеристов у гаубицы Д-30
И на солнце бывают пятна. Насколько я помню, в FMRM позднего выпуска вообще вылеты были одни на одном.
неизвестные науке ЗИЛ-131 с ЗУ-23-2 есть и у федералов
Да есть такие, ставят.
КАМАЗ с ЗУ-23-2 - почему-то только у чохов
Так его и юзай.
- пистолет "Грач" у российского офицера - я бы предпочёл ПМ, или, что ещё лучше, АКС-74 с оптикой;
Эээ... ты можешь предпочитать что угодно, но именно Грачи стоят на вооружении у офицерского состава перевооружённых частей. В Чечне были точно, вместе с АЕК
зато УРАЛов у чохов нет
Они на них не ездили, т.к. была высокая вероятность быть подорванными своими же, на каком-нибудь управляемом фугасе - наши широко применяли грузовики эти, так что они были как мишень.
интерфейс от SSRW - совершенно не в тему, с его "Королевскими Тиграми" в игровой менюшке;
Ээээ.... у меня было своё оформление во всех меню... странно...
Хотелось бы новую схему "Russia", на основе схемы ПкМ, но с добавлением осенних деревьев и погоды "ночь" (да-да, со снежком) из имеющейся схемы и добавлением некоторых горизонтальных объектов и дорог из П4 для более адекватной передачи условий Кавказа.
И так уже делаем.
Насколько я понимаю, Дойчман теперь занимается ACP и работу над А-модом прекратил
Нет. Мы - отдельно, он - отдельно. Помогаем друг другу насколько это возможно.
Хотелось бы также 2 версии БМП-2: одна с ПТУР, с десантом внутри, и другая - с пулемётом, с десантом снаружи.
Ну да, было бы неплохо, наверное.
Это вообще-то ВВЗ\БЧЗшное здание.
Ну и? Убрать его было нельзя?
Насколько я помню, в FMRM позднего выпуска вообще вылеты были одни на одном.
В него не играл, сказать не могу.
Эээ... ты можешь предпочитать что угодно
Я-то могу предпочитать всё, что угодно, но вот штаты по табельному думают так же: вот армейский учебный плакат, иллюстрирующий штатную структуру и табельное вооружение, в данном случае - группы управлния МСВ. И вообще, в Е2015 и ПкМ недаром офицер с АК-74М, ребята тоже думали.
перевооружённых частей.
И много таких частей?
вместе с АЕК
АЕК - отдельный разговор. Но, во всяком случае, "Абакан" был принят, а вот АЕК - не слышал.
у меня было своё оформление во всех меню... странно...
Не знаю, мож, это у меня глюк... Но у меня начиная с полосы загрузки - всё ССРВшное.
Отредактировано Kozac (14-08-2009 17:11:52)
Вы здесь » Форум мапперов » БЧЗ + A-mod \ NSM, ВВЗ + GLM + IIW:FGW » Об отношении создателей A-mod'а к критике.